Ibu di Lingkaran Merah ini Mengaku Sendirian, Tapi Liat Hasil Fotonya Ada Sosok Penampakan

eketawa.com – Ada sebuah cerita unik yang terjadi saat foto bersama dengan pejabat, kejadian ini terjadi di kantor BPN Bandung pada awal Oktober lalu.

Semua pegawai BPN terlihat berkumpul di depan kantor.

Hampir semua dari mereka juga berbaris rapi dan berpose seragam. Tapi ada satu yang hanya sendiri di belakang dan tertangkap foto.

Ibu yang belum diketahui namanya itu pun merasa tak ada apa-apa saat ia berdiri di belakang teman-temannya.

Naun ada yang janggal terjadi, ketika melihat hasil cetakan fotonya ada sesuatu yang aneh, ibu yang berdisi di belakang barisan itu ternyata di temani sosok misterisu yang terlihat hitam.

Sebuah akun Instagram bernama @mwv.mystic mengunggah ulang hal tersebut di dalam akunnya.

Terlihat di dalam foto sosok hitam misterius  dekat dengan ibu itu,

Tatapannya juga terlihat ke arah kamera. wajahnyapun terlihat agak gelap dan tatapan wajahnya melihat ke arah kamera. seram juga kalau dilihat lama lama.

Sampai sekarang, belum dapat dipastikan siapakah sebenarnya sosok kehitaman itu.

penampakan hantu dari ig https://www.instagram.com/p/BbjXkhiD2is/?taken-by=mwv.mystic

Beginilah keterangan foto tersebut.

Narasumber : @ashrinisagustin (23 tahun)

Lokasi : Kantor BPN Bandung sekitar 1 minggu yg lalu ( narasumber share ini tanggal 6 Okt 2017)

Ini sekitar 1 minggu yg lalu, fotonya diambil sama bokapnya temen gue.

Siang2 itu. Pas ditanya ke ibu yg sebelahnya ada penampakan, “bu, waktu foto depan kantor ibu sebelahan sama soapa?”

Trus jawab ibunya “engga ah, sendirian saya mah” dan las dikasih lihat foto ini, ibunya langsung kaget gitu… “

Nah apakah ini sosok hantu benaran atau hanya foto editan ya! apa tanggapan kamu?

4 Jenis Alien ini Sudah ada di Bumi Sejak Lama. Pasti Kamu Gak Sadar

eketawa.com – Tahukah kamu jika di bumi ini tak hanya mahluk hidup seperti tumbuhan, hewan, dan manusia saja yang tinggal di bumi. Tetapi mahluk yang dikenal sebagai alien ini ternyata menjadi mahluk yang hidup di bumi sejak lama.

Ada beberapa jenis Alien yang ternyata hidup di bumi sejak lama dan pasti kamu gak menyadarinya. Dilansir dari keepo.me, inilah dia 4 jenis alien yang sudah ada di bumi sejak lama.

1. Alien Sirian

Alien (gambar:source)

Salah satu alien yang telah hidup di bumi sejak lama yakni Sirian. Ini adalah jenis alien pertama yang datang ke Bumi, dan menurut para UFO maniak, Sirian ini berasal dari Bintang Sirius yang berdekatan dengan rasi Canis Major, tak heran kenapa alien ini disebut “Sirian”.

Alien ini termasuk golongan alien cerdas, dengan peradaban yang sangat canggih, bahkan mereka dipercaya sebagai pelopor kemajuan teknologi bangsa-bangsa terdahulu seperti ; Atlantis, Muu, dan sebagainya. Bahkan katanya, bangsa Mesir dan piramidnya itu merupakan bangunan kuno hasil campur tangan alien.

2. Si Abu-Abu Pendek

Alien (gambar:source)

Si Abu-Abu Pendek atau yang dalam bahasa Inggrisnya disebut Short Gray ini adalah alien yang punya kepala besar, serta mata hitam yang lebar. Ras ini konon berasal dari rasi bintang Reticulum yang berjarak sekitar 39 tahun cahaya dari Bumi.

Dan katanya, Alien jenis ini juga merupakan alien yang telah lama hidup di bumi. Bahkan, si Abu-Abu Pendek konon bekerja sama dengan manusia untuk menciptakan makhluk hibrid atau campuran. Mereka dipercaya saat ini bekerja di salah satu bunker Area 51.

3. Si Abu-Abu Tinggi

Alien (gambar:source)

Si Abu-Abu Tinggi ini adalah para master atau majikan si pendek. Tubuh si Abu-Abu Tinggi yang mencapai 2 meter lebih ini juga merupakan keluarga si abu-abu pendek dan telah hidup di bumi sejak lama.

4. Reptilian

Alien (gambar:source)

Reptilian juga termasuk jenis alien yang sudah ada di Bumi sejak lama. Reptilian juga dikenal sangat tinggi teknologinya, sehingga banyak dikatakan jika mereka mampu bertransformasi menjadi bentuk lain, atau bahkan kasat mata.

Nah, itulah dia keempat jenis alien yang sudah lama tinggal di bumi.

sumber berita

11 Gambar Meme ‘Pribumi’ ini Lucu Lucu, Jangan ada yang kesindir ya!


eketawa.com – Natizen media sosial baru-baru ini dihebohkan dengan ungkapan kata “Pribumi” yang terucap di pidato Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, ketika upacara pelantikan pada Senin (16/10).

Dalam pidato tersebut, Anies Baswedan memakai istilah pribumi yang seketika membuat banyak natizen hebph. Beberapa natizen menilai jika ungkapan pribumi mengibaratkan manusia di jaman penjajahan.

Bahkan natizen pun tak segan untuk membuat meme-meme lucu tentang pribumi yang bisa bikin banyak orang kesidir. Dilansir dari Brilio.net, inilah dia diantaranya:

1. Wah nyindir siapa nih.

Meme Pribumi (gambar:source)

2. Apa benar ini yang dimaksud pribumi pak?

Meme Pribumi (gambar:source)

3. Pribumi Indonesia, oke oce.

Meme Pribumi (gambar:source)

4. Ampun jangan dilaporkan.

Meme Pribumi (gambar:source)

5. Ini baru pribumi betawi asli bro.

Meme Pribumi (gambar:source)

6. Nasi liwet asli pribumi nih.

Meme Pribumi (gambar:source)

7. Kamu pribumi bukan pak?

Meme Pribumi (gambar:source)

8. “Di depanku jangan ngaku bujang.”

Meme Pribumi (gambar:source)

9. Ibu asli pribumi nggak ya?

Meme Pribumi (gambar:source)

10. Pribumi woi bukan mimiperi-bumi.

Meme Pribumi (gambar:source)

Nah loe, masih mau disebut pribumi ?

iklan

sumber berita

Ada yang Panjangnya 1 Km, Ini nih 8 Eskalator Paling Unik di Dunia. Pasti Kamu Belum pernah Lihat

eketawa.com – Jika selama ini kamu sering menemukan sebuah eskalator dipusat perbelanjaan seperti mall dan apartemen mewah. Kali ini ada beberapa eskalator yang berada di tempat tak biasa.

Dan uniknya lagi, eskalator yang kali ini punya bentuk yang sangat unik dengan panjang bisa mencapai 1km.

Kebayang gak kamu bagaimana bentuk eskalator sepanjang 1 km. Bukan karena gedung yang bertingkat sangat tinggi melainkan ada alasan khusus kenapa eskalator itu dibuat dengan sangat panjang.

Dilansir dari Brilio.net, inilah dia diantaranya:

1. Eskalator di permukiman kumuh.

Eskalator (gambar:source)

Salah satu eskalator yang dibuat sangat panjang yakni terdapat di sebuah pemukiman kumuh di Medellin, Kolombia yang dibangun tahun 2011. Sebelum ada eskalator, 2.000 penduduk di wilayah ini dipaksa untuk mendaki ratusan anak tangga yang setara dengan naik gedung 28 lantai. Untuk memudahkan maka dipasanglah eskalator oleh pemerintah setempat. Para penduduk pun nggak perlu capek-capek lagi menaiki anak tangga yang terjal. Perjalanan yang biasanya ditempuh dalam waktu 35 menit pun bisa ditempuh dalam waktu 5 menit saja.

2. Eskalator buat pesepeda.

Eskalator (gambar:source)

Eskalator juga disediakan bagi para pesepeda di kota Trondheim di Norwegia. Eskalator ini pertama kali dipasang pada tahun 1993. Kota Trondheim terletak di daerah perbukitan Brubakken. Karena jalannya nggak rata, para pesepeda pun menjadi kesusahan selama gowes di Kota ini. Akhirnya pemerintah memasang eskalator vertikal yang membantu peseda agar tak repot-repot mengayuh.

3. Eskalator bawah air pertama.

Eskalator (gambar:source)

Eskalator bawah air pertama ini terletak di Haulian Ocean Park, Taiwan. Eskalator ini akan mengajak para pengunjungnya menembus akuarium raksasa yang berisi berbagai macam biota laut. Para pengunjung nggak perlu capek-capek menelusuri akuarium raksasa, cukup berdiri, diam, dan menikmati pemandangan sekitar.

4. Eskalator spiral terbesar di dunia.

Eskalator (gambar:source)

Selain itu juga ada eskalator spiral terbesar di dunia terletak di sebuah perbelanjaan di China. Eskalator ini menghubungkan tujuh lantai sekaligus. Meski bentuknya sangat memusingkan, namun eskalator ini diklaim sangat aman untuk digunakan.

5. Eskalator dengan pertunjukan laser.

Eskalator (gambar:source)

Salah satu eskalator paling Instagramable di dunia yakni eskalator di salah satu pusat perbelanjaan di Kota Moskow, Rusia. Pasalnya eskalator ini akan memancarkan cahaya laser berwarna biru terang yang sangat cantik.

6. Eskalator terpanjang di luar ruangan.

Eskalator (gambar:source)

Eskalator jalanan terpanjang di dunia yakni eskalator di Thailan yang memiliki panjang sekitar 800 meter, dan naik sekitar 135 meter. Eskalator ini dipasang sejak tahun 1993, biaya pembangunan eskalator ini mencapai Rp 400 miliar.

7. Eskalator terpendek.

Eskalator (gambar:source)

Selain itu juga ada eskalator terpendek yang terletak di sebuah pusat perbelanjaan di Kawasaki, Jepang. Eskalator ini cuma terdiri dari beberapa anak tangga. Panjangnya pun cuma 83 sentimeter saja.

8. Eskalator bergelombang.

Eskalator (gambar:source)

Eskalator unik berdesain gelombang ini ada di salah satu mal di kota Osaka, Jepang. Eskalator ini memang sengaja dipasang bergelombang untuk bertujuan mengurangi rasa vertigo bagi para pengunjung mal tersebut.

Nah, itulah dia 8 eskalator unik yang ada di dunia.

Ini nih 11 Fakta Tak Masuk Akal yang ada di Tubuh Manusia. Pasti Kamu Belum Tahu!

eketawa.com – Tahukah kamu jika di dalam tubuh manusia itu menyimpan sejumlah fakta tak masuk akal yang selama ini tak kamu ketahui. Beberapa fakta tak masuk akal ini bisa saja merupakan bagian tubuh yang tumbuh aneh tak seperti lazimnya.

Dilansir dari viral.id, inilah dia 11 fakta tak masuk akal yang ada di tubuh manusia. Yuk, simak !

1. Bagian kecil berdaging yang berwarna pink di dalam sudut mata Ini sebenarnya adalah sisa mata reptil yang berevolusi menjadi tonjolan kecil berdaging atau yang disebut caruncle.

Tubuh manusia (gambar:source)

2. Enzim pencernaan yang dibutuhkan manusia untuk membantu mencerna makanan adalah enzim yang akan “mencerna” atau mengurai tubuh manusia setelah mereka meninggal.

Tubuh manusia (gambar:source)

3. Secara konsisten, tulang manusia akan melakukan regenerasi setiap sepuluh tahun sekali.

Tubuh manusia (gambar:source)

4. Ketika mendengarkan musik, jantung kita akan berdetak selaras dengan ritme musik yang kita dengarkan

Tubuh manusia (gambar:source)

5. elemen-elemen yang ada pada tubuh manusia ternyata berasal dari ledakan bintang yang terjadi miliaran tahun silam.

Tubuh manusia (gambar:source)

6. Kalau ditimbang nih, berat kulit manusia dewasa itu rata-rata sekitar 8 kg atau lebih kurang 18% dari total berat badan keseluruhan

Tubuh manusia (gambar:source)

7. Faktannya,bayi baru lahir memiliki 350 buah tulang dan setelah dewasa tulang mereka berkurang menjadi 206 buah.

Tubuh manusia (gambar:source)

8. Ternyata nih, manusia itu sebenarnya bisa menunjukkan sekitar 7.000 ekspresi wajah yang berbeda, lho!

Tubuh manusia (gambar:source)

9. Rambut manusia susah dihancurka, kecuali kalau rambutmu terbakar. Hal ini karena, rambut manusia butuh waktu yang sangat lama untuk rusak atau membusuk.

Tubuh manusia (gambar:source)

10. Ternyata kekuatan gigi manusia dengan gigi Hiu sama kuatnya gaes. luar biasa !

Tubuh manusia (gambar:source)

Nah, gimana menurut kamu guys ?

sumber berita

Foto Selfie Cewek ini Mendadak Jadi Viral, Gara gara ada penampakan Asing yang di duga Hantu!

eketawa.com – Kejadian adanya penampakan mahluk halus dalam sebuah foto memang kadang bisa bikin geger. Dan kali ini pengguna akun Facebook Lailatul Mauliyah Zubaidah menceritakan pengalaman menyeramkan yang dialaminya.

Dalam postingannya, Senin (9/10/2017), Laila mengunggah foto sedang berada di salah satu restoran di kawasan Alam Sutera, Tangerang, Banten bersama seorang teman wanitanya.

Sebelum menyantap hidangan yang telah disajikan, Laila pun berusaha mengabadikan foto qtime nya itu bersama teman wanitanya. Keduanya tampak memamerkan senyum ke arah kamera.

Dan yang bikin Lila terkejut, dari hasil foto yang di dapat  itu ternyata ada sosok makhluk halus tertangkap kameranya. Makhluk tersebut tampak duduk di kursi yang ada di belakang keduanya.

Sosok makhluk halus tersebut ternyata berwujud menyerupai wanita. Ia terlihat mengenakan busana putih panjang serta rambut dibiarkan tergerai.Di keterangan foto, Laila menyatakan gambar tersebut bukan hasil rekayasa atau editing.

Penampakan (gambar:source)

“Kalau masih ada yang tanya ini real atau nggak, terserah lah ya.. Kami hanya pengunjung biasa, nggak ada niat persaingan atau gimana..Lagian ngapin juga susah-susah edit foto demi postingan di socmed.. (bukti fotonya masih ada di HP saya di folder ‘camera’ just in case ada yang mau lihat versi aslinya),” ucap Laila.

Tak cuma itu, demi mengetes keaslian foto tersebut, Laila bahkan sempat menanyakan soal kehadiran makhluk halus tersebut pada pengunjung yang bisa merasakan kehadirannya. Dan ternyata, beberapa pengunjung pun mengaku melihat penampakan sosok misterius tersebut.

“Anyway, setelah tanya ke beberapa orang yang memang bisa lihat mahluk halus, its confirmed bahwa ini penampakan (jin) dari perempuan yang memang meninggal dengan cara nggak wajar (bisa bunuh diri atau dibunuh) di sekitaran alam sutera.. (ada yang bilang di salah satu komen kejadiannya 7-8 tahun lalu di area alam sutera).”

Lewat postingan yang sama, Laila pun menjelaskan makhluk halus memang tak melulu berada di tempat sepi dan disituasi gelap.

“Kalau ada yang bilang, itu kan tempat rame? Well, ada beberapa yang memang malah suka dikeramaian, that’s why jangan suka sembarangan walau ditempat ramai.. Kalau ada yang tanya lagi, itu kan masih sore? Ini kejadian setelah ashar, dan bada ashar adalah jam2nya mereka untuk keluar.. Makanya di Islam nggak ada shalat sunah setelah ashar, dan di kebiasaan orang jawa jaman dulu nggak boleh tidur setelah ashar,” tulisnya Laila seperti yang dilansir dari Tribunnews.com (13/10/2017).

Hingga pada akhirnya foto tersebut menjadi viral dan menuai banyak komentar natizen.

sumber berita

8 Status Bocah Cari Pacar di Sosmed ini bikin ngakak aja dah lihatnya !

eketawa.com – Sosial media memang menjadi salah satu hal yang bisa mengubah sikap manusia menjadi lebih beda. Mereka yang telah memiliki akun media sosial pasti akan mengenal betapa luasnya dunia maya untuk berbagi keluh kesah, mencari teman baru hingga mencari jodoh.

Bahkan sejauh ini akun media sosil sepertinya dijadikan sebagai ajang mencari jodoh. Bukan hanya orang dewasa tetapi mirisnya bocah-bocah yang masih di bawah umur pun sudah berani membuat status pencarian jodoh di sosial media.

Dan kali ini ada 8 status bocah cari pacar di media sosial yang bisa bikin kamu ngakak aja lihatnya. Dilansir dari Brilio.net, inilah dia diantaranya:

1. Hobinya balapan, nyari cewek yang tingginya 257 cm. Ada yang minat?

Bocah cari jodoh (gambar:source)

2. Syarat nomor tiga gitu banget ya dek? Harus hafal lagu Young Lex. Kalau hafal Pancasila aja gimana?

Bocah cari jodoh (gambar:source)

3. Preman SMP lagi nyari pacar nih. Tinggi badannya harus 285 cm. Ini5. Bocah SD aja udah berani cari pendamping, kamu kapan?

Bocah cari jodoh (gambar:source)

4. Cowok tampan dan tajir lagi nyari pendamping. Syaratnya harus cantik, soalnya doi suka muntah kalau liat cewek jelek.

Bocah cari jodoh (gambar:source)

5. Bocah SD aja udah berani cari pendamping, kamu kapan?

Bocah cari jodoh (gambar:source)

6. Biar unchh.. unchh…

Bocah cari jodoh (gambar:source)

7. Ini masnya pasti lulusan S2 nih. Nyari pacar syaratnya harus lulusan S1. Mantap dah!

Bocah cari jodoh (gambar:source)

8. Ada yang bisa menterjemahkan bahasa Inggrisnya mas yang satu ini?

Bocah cari jodoh (gambar:source)

Gimana menurut kamu guys ?

sumber berita

Tak Pernah Terekspose Ibu Nagita Slavina Ternyata Punya Rumah Seperti Hotel Mewah

eketawa.com – Keluarga Nagita Slavina selama ini memang dikenal punya kekayaan yang berlimpah. Kemewahan yang selalu terlihat pada penampilan keluarga Nagita ini memang sudah membuktikan jika mereka hidup dikelas atas.

Dalam berpenampilan, seringkali mereka memerlihatkan barang bermerek mulai dari tas, sepatu, busana, syal hingga barang-barang keperluan anaknya, Rafathar Malik Ahmad.

Kesan glamor yang kerap ditunjukan oleh keluarga mereka sudah membuat banyak orang percaya jika hidup mereka punya harta yang berlimpah.

Dan ternyata, selama ini ibu Nagita jarang sekali terkepose kamera. Di balik kehidupan yang jarang terekspose kamera itu ternyata si bunda memiliki rumah yang sangat mewah di fasilitasi dengan lift.

Hal itu terlihat di unggahan video yang mempertontonkan kebersamaan Nagita dan Rafathar di sofa. Meski tak secara terang-terangan memperlihatkannya, namun di balik sofa terlihat jelas keberadaan lift tersebut.

Keluarga Nagita (gambar:source)

Foto-foto kemewahan suasana rumah ibu Nagita pun menjadi perhatian natizen.

“Salfok sama liftnya ahahha”

“Liftnya duh mama rieta rumahnya pantes mba gigi berkelas bgt wong orang kaya banget”

“Apa cuma gua doang yg salfok sama liftnya”

“Rumaahnya tieta kereeenz ada liftnya”

Mantab rumahnya pakai lift”

“Ada lift nya aq pikir kaca cermin trnyata itu pintu liftnya” Tak hanya lift, keberadaan kolam renang di rumah Rieta juga menarik perhatian warganet.

Mereka kagum sekaligus iri melihat kolam renang yang terlihat bersih dan mewah di rumah Rieta.

Ibu Nagita (gambar:source)

“Rumah nya bersih banget,air kolam nya juga ampe bersi bening banget…”

“Gabisa bayangin kalo mak yg onoh punya rumah gini. Udah segala arah dipamerin mulu. Apalagi yg bagian lift.nya kalo bisa foto endorse juga spotnya disana aja biar keliatan liftnyaa wkwkwkwk”

Wah keren ya guys ?

sumber berita

Bikin Ngakak Aja! Seperti ini 10 Kelakukan Konyol Penumpang saat dibonceng Tukang Ojek Online


eketawa.com – Jasa Gojek memang sangat dibutuhkan orang masa kini yang kesulitan sarana transportasi. Dengan adanya aplikasi gojek, kita tidak perlu kesulitan lagi mencari bantuan karena sistem aplikasi akan mencarikan gojek untuk kita yang membutuhkan.

Kelakuan -kelakuan penumpang gojek pun sepertinya tak lepas dari hal-hal konyol. Sejauh ini banyak sekali potret para penumpang gojek yang begitu konyol bisa bikin kamu ngakak aja deh lihatnya.

Hal-hal konyol ini biasanya tanpa sengaja dilakukan dan bikin banyak orang salah fokus. Dilansir dari Brilio.net, inilah dia diantaranya:

1. Ada yang bisa nebak konde pria ini ada di mana?

Kelakuan gojek (gambar:source)

2. Nah, kalau emak-emak ini keliatan kondenya.

Kelakuan gojek (gambar:source)

3. Berat dek helmya?

Kelakuan gojek (gambar:source)

4. Lha, helmnya kemana dek? Nggak dikasih sama abang ojolnya?

Kelakuan gojek (gambar:source)

5. Capek mak kakinya? Posisi duduknya sampai bersila gitu.

Kelakuan gojek (gambar:source)

6. Aduh, hati-hati ya Pak Bu.

Kelakuan gojek (gambar:source)

7. Penumpangnya yang boncengin.

Kelakuan gojek (gambar:source)

8. Tukang ojek tidak tahu jalan, penumpang malah jadi pengemudinya.

Kelakuan gojek (gambar:source)

9. Siap laksanakan, bu!

Kelakuan gojek (gambar:source)

10. Terserah mbak aja.

Kelakuan gojek (gambar:source)

Gimana menurut kamu guys ?

iklan

sumber berita

Lokasi Tempat Danis Kancil Tewas Ternyata Angker Lho, Dalam sebulan aja ada 7 orang Tewas

eketawa.com – Kabar kematian, Denis Kancil yang meninggal dunia usai melakukan balap ini memang sedang menjadi perbincangan publik. Salah satu kabar yang memperkuat kenapa Danis Kancil bisa megalami kecelakaan dikarenakan lokasi yang digunakan Danis untuk balapan terbilang angker.

Pasalnya, sudah banyak kisah tragis kecelakaan sampai meregang nyawa yang terjadi di sana. Bukan hanya sekali atau dua kali, tapi sudah berkali-kali terjadi kecelakaan di sana.

Kabarnya, lokasi ini memang jadi kesukaan para pengebut aktif yang getol ngetrek di arena balap liar Alam Sutera atau yang lebih beken disebut trek Sogo. Di arena tersebut, pembalap dan partisipan sering berkunjung setiap harinya.

Termasuk ratusan pembengkel modifikasi mesin yang katanya bukan hanya dari kawasan Tangerang.

“Sebelum Denis Kancil, paling akhir teman saya, Dede Belo, pake Satria F 150,” jelas Benthoel salah seorang pegiat balap liar.

Selain itu, beberapa saksi mengatakan jika kecelakaan yang menimpa rekannya itu terlihat cukup aneh.

“Dia ada di posisi kiri, ngetrek berdua dengan lawan.”

“Pas start posisi sudah di depan.”

“Aneh!”

“Kayak ada yang mendorong dan minggirin, motor tiba-tiba nyerong kanan terus sampai nabrak trotoar.”

“Ia tewas di tempat, sama seperti korban sebelumnya yang juga meninggal di lokasi kejadian,” kisahnya.

Makin miris, rekan almarhum sesama pembalap ada yang memvideokan detik tewasnya Dede.

Kelihatan jelas, Dede tiba-tiba menyamping dan menabrak trotoar. Badan Dede pun tergeletak diam tak bergerak.

Rupanya dalam sebulan sudah ada 7 kecelakaan di kawasan tersebut.

Kasus kecelakaannya pun beragam.

Bahkan ada juga seorang warga yang meninggal karena terserunduk pembalap.

”Beberapa karena panik saat dibubarkan polisi.”

“Mereka ngebut tidak tentu arah akibatnya adu kambing antara yang ngetrek juga penonton.”

“Yang mengenaskan rata-rata yang celaka di sini memang tewas di tempat,” kata Benthoel joki balap liar dari zona Kunciran.

Saksi bernama Benthoel pun mengakui bahwa rata-rata pembalap di kawasan tersebut tidak mengindahkan unsur keselamatan.

“Hampir semua korban tewas tidak pakai helm juga sepatu.”

“Kepala mereka cedera berat terbentur aspal,” papar Benthoel

Lebih parahnya lagi, tidak hanya pembalap saja yang tewas di sana.

Dua remaja putri atau yang sering disebut dengan “cabe-cabean”, juga tewas mengenaskan di lokasi kejadian tersebut.

Foto mereka sempat beredar dalam kondisi yang sangat memprihatinkan.

“Mayat mereka tidak berani dipindahkan sebelum keluarga dan Polisi datang.”

“Mereka terkapar sampai pagi.”

“Penonton dan rekan pembalap sempat memberikan bunga di samping jenazah,” ujar Benthoel, seperti yang dilansir dari line.me (9/10/2017).

Nah, semoga kasus kecelakaan ini tidak berlanjut lagi ya guys. Sebaiknya panitia memilih untuk mencari lokasi balapan lain jika memang sudah banyak kecelakaan yang terjadi di sekitar lokasi tersebut.

sumber berita