Innalillahi, Jeddah Banjir Besar Jalanan Berubah Jadi Sungai, Penerbangan Umroh Terganggu, tonton Videonya!

Hujan lebat di kawasan Laut Merah mengakibatkan banjir bandang di kota Jeddah, Arab Saudi, sejak Senin (20/11/2017).

Di beberapa kawasan ketinggian air mencapai dada orang dewasa mengakibatkan jalan raya menjadi seperti sungai.

Perkembangan ini juga dikhawatirkan akan mengganggu pergerakan para jemaah umrah yang mendarat atau terbang dari Jeddah.

Otoritas penerbangan sudah mengumumkan kemungkinan membatalkan sebagian penerbangan dari Raja Abdulaziz International Jeddah.

Di media sosial netizen membagikan video-video menunjukkan terowong dan jalan-jalan terendam. Kendaraan tenggelam, bahkan ada orang yang jebak di mobil menunggu bantuan evakuasi.

Pusat Krisis dan Bencana di Wilayah Makkah menutup beberapa jalan di Jeddah akibat hukan lebat disertai petir dan angin kencang yang membuat jarak pandang terbatas.

Kementerian Dalam Negeri Arab Saudi melaporkan telah menerima 10.902 panggilan darurat sejak hujan deras mulai turun. Sudah 241 penyelematan dilakukan, dua di antaranya adalah untuk menyelematkan tiga orang yang terjebak di terowongan Al Salam.

Sedangkan siasat.com memberitakan, Kementerian Pendidikan Arab Saudi sudah meliburkan sekolah dan universitas di Jeddah selama banjir.

Bandara King Abdul Azis di Jeddah juga dilaporkan mengalami beberapa penundaan penerbangan. Meski berdasarkan pantauan di situs flightradar24.com, masih ada beberapa penerbangan menuju dan berangkat dari bandara tersebut.

Berikut video penampakan banjir di kota Jeddah:


 

Pernah Gunakan Foto ini Untuk Gambar Meme, Ternyata seperti ini sosok aslinya. Mau Liat

eketawa.com – Apakah kamu salah satu orang yang pernah perang komentar menggunakan meme foto berikut ini guys ?

Meme Facebook (gambar:source)

Bagi kamu pengguna media sosial Facebook mungkin sudah tidak asing lagi dengan foto tersebut. Foto tersebut seakan menjadi viral bahkan seleb hollywood Yao Ming, Jacky Chan, Mad Dog dan Amin RIchman pernah menggunakannya untuk perang komentar.

Namun tahukah kamu dibalik foto pria berkepala botak sambil melongo itu yang dianggap sebagai sosok menusia pengidap gangguan jiwa ternyata aslinya merupakan pria normal bahkan wajahnya ganteng.

Diketahui dari sebuah grup nostalgia di Facebook, sosok pria asli si pemilik foto tersebut mengenalkan dirinya bernama Septo Bambang Mujiono. Kamis (19/10) malam lalu ia menyapa di beranda grup tersebut dan membuat banyak member grup kaget dan banyak yang tak percaya.

Meme viral (gambar:source)

Septo sendiri juga mengungkapkan jika foto dirinya melongo tanpa baju sambil jongkok itu diambil   ketika dirinya sehabis bermain futsal bersama teman-temannya. Dia sendiri tidak menyangka jika fotonya bisa seviral itu. Meski di foto tersebut terlihat seperti telanjang, sejatinya ia masih memakai pakaian kok.

“Ini iseng aja om foto pulang maen futsal..pengambilan foto masih pakai celana kok tenang ga bugil,” terangnya seperti dilansir brilio.net, Jumat (20/10).

Dan tahukah kamu jika ternyata, Septo ini adalah ayah satu anak. Septo tinggal di Tambun, Bekasi, Jawa Barat dan saat ini dirinya menjadi salah satu penggemar olah raga sepak bola dan fans berat klub asal Italia AC Milan.

Seperti ini wajah asli dibalik meme viral itu.

Meme viral (gambar:source)
Meme viral (gambar:source)

So, gimana reaksi kamu setelah melihat foto asli meme viral yang sering dijadikan bahan perang komentar itu guys ?

sumber berita

4 Jenis Alien ini Sudah ada di Bumi Sejak Lama. Pasti Kamu Gak Sadar

eketawa.com – Tahukah kamu jika di bumi ini tak hanya mahluk hidup seperti tumbuhan, hewan, dan manusia saja yang tinggal di bumi. Tetapi mahluk yang dikenal sebagai alien ini ternyata menjadi mahluk yang hidup di bumi sejak lama.

Ada beberapa jenis Alien yang ternyata hidup di bumi sejak lama dan pasti kamu gak menyadarinya. Dilansir dari keepo.me, inilah dia 4 jenis alien yang sudah ada di bumi sejak lama.

1. Alien Sirian

Alien (gambar:source)

Salah satu alien yang telah hidup di bumi sejak lama yakni Sirian. Ini adalah jenis alien pertama yang datang ke Bumi, dan menurut para UFO maniak, Sirian ini berasal dari Bintang Sirius yang berdekatan dengan rasi Canis Major, tak heran kenapa alien ini disebut “Sirian”.

Alien ini termasuk golongan alien cerdas, dengan peradaban yang sangat canggih, bahkan mereka dipercaya sebagai pelopor kemajuan teknologi bangsa-bangsa terdahulu seperti ; Atlantis, Muu, dan sebagainya. Bahkan katanya, bangsa Mesir dan piramidnya itu merupakan bangunan kuno hasil campur tangan alien.

2. Si Abu-Abu Pendek

Alien (gambar:source)

Si Abu-Abu Pendek atau yang dalam bahasa Inggrisnya disebut Short Gray ini adalah alien yang punya kepala besar, serta mata hitam yang lebar. Ras ini konon berasal dari rasi bintang Reticulum yang berjarak sekitar 39 tahun cahaya dari Bumi.

Dan katanya, Alien jenis ini juga merupakan alien yang telah lama hidup di bumi. Bahkan, si Abu-Abu Pendek konon bekerja sama dengan manusia untuk menciptakan makhluk hibrid atau campuran. Mereka dipercaya saat ini bekerja di salah satu bunker Area 51.

3. Si Abu-Abu Tinggi

Alien (gambar:source)

Si Abu-Abu Tinggi ini adalah para master atau majikan si pendek. Tubuh si Abu-Abu Tinggi yang mencapai 2 meter lebih ini juga merupakan keluarga si abu-abu pendek dan telah hidup di bumi sejak lama.

4. Reptilian

Alien (gambar:source)

Reptilian juga termasuk jenis alien yang sudah ada di Bumi sejak lama. Reptilian juga dikenal sangat tinggi teknologinya, sehingga banyak dikatakan jika mereka mampu bertransformasi menjadi bentuk lain, atau bahkan kasat mata.

Nah, itulah dia keempat jenis alien yang sudah lama tinggal di bumi.

sumber berita

Guru Bahasa Inggris di Thailand ini Jadi Viral, Kecantikannya bikin Murid Cowok jadi Betah di dalam Kelas

eketawa.com – Setiap murid pasti pernah merasakan yang namanya bosan, ngantuk , lapar di dalam kelas. Biasanya hal ini terjadi ketika mata pelajaran dan guru yang tak di suka. Namun sebaliknya, ketika pelajaran yang disuka dengan penampilan guru yang cantik menawan pasti murid-murid akan semangat belajar.

Biasanya, guru yang cantik menawan ini bisa menjadi guru idola para murid bahkan biasanya foto-fotonya pun viral di media sosial.

Hal ini dirasakan oleh seorang guru cantik bernama Benjawan Som asal dari Thailand. Benjawan sendiri merupakan seorang guru bahasa Inggris dan bagian dari ‘Easy English’, sebuah sekolah bahasa di Hua Hin, Thailand.

Namun katanya, Benjawan juga diketahui berprofesi sebagai seorang awak kabin senior. Menurut keterangan yang tertulis dalam profil akun Instagramn-nya, Benjawan adalah seorang pramugari maskapai penerbangan Etihad Airways.

Postur tubuhnya pun sangat menawan seperti penampilan pramugari lainnya. Bahkan dari sebagian koleksi foto diakun media sosialnya, Benjawan kerap menunjukkan pose-pose cantik bak model serta penampilan yang stylish.

Begini penampilan Benjawan saat menjadi pramugari dengan hasil foto bak model.

Benjawan (gambar:source)
Benjawan (gambar:source)
Benjawan (gambar:source)

Gimana menurut komentar kamu guys ?

sumber berita

Apa yang ditemukan Dua Cewek Cantik di dalam Got ini Bikin Kaget, Berani Banget mereka Mengangkatnya!

eketawa.com – Wanita identik dengan sosok yang gemar bersih-bersih. Itulah kenapa jika kodrat wanita adalah sebagai itu rumah tangga karena pekerjaan wanita itu semuanya identik dengan hal lembut dan halus.

Jarang sekali wanita yang mau bekerja diluar rumah dengan tempat-tempat panas, kotor bahkan menjijikan.

Namun bagi wanita yang punya sifat pekerja keras dan menyukai tantangan, mereka lebih memilih melakukan pekerjaan yang lebih ekstream bahkan dianggap sebagai wanita paling beda.

Seperti sosok wanita yang bekerja di dalam got ini. Bukan hanya bermain dengan lumpur dan bau got tetapi wanita ini juga bermain dengan ular piton.

Dalam sebuah video menujukkan 2 orang wanita sedang berusaha melakukan aksi penyelamatan terhadap 2 ular phyton.

Wanita bernama Carmen Choong, (24 tahun) dan rekannya, Rebecca adalah relawan sebuah badan penyelamat hewan lokal di Singapura. Dalam video tersebut nampak Rebecca dan Carmen memasuki selokan dengan membawa besi pengapit.

Wanita hebat (gambar:source)

Tanpa takut kotor keduanya menciduk ular itu. Ular python pertama berhasil dikeluarlkan dari dalam got dengan ukuran sepanjang hampir 2 meter. Setelahnya ular tersebut dimasukkan ke kandang kembali tertangkap ular phyton kedua di sebuah gorong-gorong di daerah Bukit Batok, Singapura. Rebecca dan Carmen langsung beraksi menuju gorong-gorong itu.

Seperti penangkapan pertama tadi, mereka menggunakan besi penjepit. Penangkapan kedua ini lebih sulit dari yang pertama. Setelah berusaha sekian lama akhirnya mereka berdua berhasil menangkap ular python yang panjangnya 2 meter.

Ular python tersebut sempat membelit kaki Carmen namun segera bisa dilepaskan. Sebelum dimasukkan karung pun ular python itu juga sempat membelit lengan Rebecca, namun dengan tenang ia dapat melepaskan belitan ular tersebut.

Wah hebat ya guys. Namun ingat guys aksi penyelamatan ular phyton ini hanya dilakukan bagi mereka yang sudah punya ilmu dan pengalaman.

sumber berita

Cewek Cewek ini Jago Edit Foto hingga Terlihat cantik, ternyata begini Bentuk wajah asli mereka

eketawa.com – Akun media sosial saat ini dipenuhi dengan foto-foto wanita cantik yang bisa membuat daya tarik laki-laki semakin terpana. Namun mirisnya kecantikan wanita di dunia maya kebanyakan tak sebanding dengan di dunia nyata.

Akibat banyaknya aplikasi edit foto yang membuat banyak wanita terlihat jauh berbeda dibandingkan dengan di dunia nyata. Dengan adanya aplikasi edit foto ini wanita yang jelek dan hitam pun akan bisa berubah menjadi bening, mulus bahkan seperti artis korea.

Hal ini juga telah dibuktikan oleh beberapa gadis di China yang mengaku sangat jago memainkan aplikasi edit foto. Tak heran jika koleksi foto-foto di akun media sosial terlihat cantik menawan.

Percaya atau tidak, kali ini ada beberapa bukti cantiknya gadis China di dunia maya itu akibat aplikasi edit foto. Seperti yang dilansir dari line.me, inilah dia diantaranya:

1.

Foto editan (gambar:source)

2.

Foto editan (gambar:source)

3.

Foto editan (gambar:source)

4.

Foto editan (gambar:source)

5.

Foto editan (gambar:source)

6.

Foto editan (gambar:source)

7.

Foto editan (gambar:source)

Dan tahukah kamu kebanyakan cewek tersebut mengaku telah menggunakan aplikasi photoshop untuk mengubah penampilannya menjadi terlihat lebih menarik.

sumber berita

Seperti ini Penampilan Dody Eks Kengen Band saat ini. Bikin Pangling Liatnya

eketawa.com – Grup musik Kangen Band yang dulunya dihuni Dodhy, Andika, Tama, Lim, Nory, dan Barry ini berhasil menyabet penghargaan Grup band Terfavorit SCTV Award 2007. Pada masa kejayaannya itu, para personil kangen band seakan menjadi artis idola.

Bahkan album terbaru mereka pun dengan cepat merambah ditelinga masyarakat. Namun tak semuanya berjalan dengan mulus, Band asal Lampung ini juga sempat bongkar pasang personel.

Beberapa tahun yang lalu saat Andika berada di balik jeruji besi, Kangen Band sempat mempunyai vokalis baru bernama Reyhan.Tampaknya formasi anyar tersebut tidak bisa mengembalikan kejayaan Kangen Band seperti sedia kala.

Malahan sang gitaris, Dodhy memutuskan untuk hengkang dari band yang membesarkan namanya itu.

Lama tak terlihat ‘taringnya’ di panggung hiburan tanah air, Kangen Band ternyata hampir kembali pada formasi awalnya usai hengkangnya Reyhan. Sang vokalis, Andika kembali lagi setelah beberapa kali tersangkut kasus hukum.

Sayangnya kehadiran Andika tidak dibarengi dengan adanya Dodhy yang memilih bersolo karier. Dan rejeki pun sudah ada yang mengatur, walaupun tidak termasuk dalam group Kangen Band, Dody pun berhasil meraih masa kejayaannya.

Bahkan kabarnya, Dodhy ternyata menjadi seorang produser rekaman.Sekarang Dodhy sedang fokus mengurusi band yang dibentuknya bernama Simple Rock.

Selain mempunyai aktivitas baru, penampilan Dodhy juga ikut berubah dari sebelumnya. Jika dahulu Dodhy memiliki perawakan kurus dan rambut gondrong, kini ia terlihat lebih stylish.

Penampilan Dody kini menjadi perhatian banyak natizen setelah foto-foto terbarunya diunggah diakun media sosialnya.

Dan seperti yang dilansir dari line.me, inilah dia penampilan Dody eks Kangen Band yang sekarang.

Dody Kangen Band (gambar:Source)
Dody Kangen Band (gambar:Source)
Dody Kangen Band (gambar:Source)
Dody Kangen Band (gambar:Source)
Dody Kangen Band (gambar:Source)
Dody Kangen Band (gambar:Source)
Dody Kangen Band (gambar:Source)

Nah, itulah dia penampilan Dody yang sekarang/ Gimana menurut kamu guys ?

sumber berita

Niatnya Biar Terlihat Keren, Tapi 10 Foto Hasil Editan ini Malah Bikin Ngakak orang yang Liat


eketawa.com – Adanya aplikasi edit foto membuat banyak orang bisa berkarya dan berkreasi dengan dunia mayanya. Bahkan hanya karena sebuah foto kadang seseorang bisa membuat kebohongan yang sangat jauh berbeda di dunia nyatanya.

Dan kali ini ada beberapa foto hasil editan yang malah bikin ngakak orang lihatnya. Dilansir dari Tribunnews.com, inilah dia diantaranya:

1. Foto dengan mobil

Foto editan (gambar:source)

2. Edit agar terlihat langsing

Foto editan (gambar:source)

3. Foto dengan singa

Foto editan (gambar:source)

4. Liburan ke pantai

Foto editan (gambar:source)

5. Pamer perut sixpack

Foto editan (gambar:source)

6. Raja judi

Foto editan (gambar:source)

7. Berlibur ke pantai bersama pasangan

Foto editan (gambar:source)

8. Sepatu baru

Foto editan (gambar:source)

9. Pose di samping mobil

Foto editan (gambar:source)

10. Foto dengan macan peliharaan.

Foto editan (gambar:source)

Gimana menurut kamu guys ?

iklan

sumber berita

6 Postingan Saat Emak Emak Main Medsos, Polos Banget ya tapi Kocak!

eketawa.com – Emak-emak kekinian adalah emak-emak yang gak mau kalah eksis dengan perkembangan zaman. Biasanya emak-emak yang sudah ketagihan dengan media sosial ini akan merasa dirinya seperti emak gaul dengan perkembangan teknologi masa kini.

Namun mirisnya, saking eksisnya kadang emak-emak malah berubah sikap menjadi alay. Bahkan postingan-postingan emak-emak kadang bikin kocak karena saking polosnya mereka dengan akun media sosialnya hingga menjadi bahan tawa natizen lain.

Seperti yang dilansir dari Brilio.net, kali ini ada 6 postingan emak-emak medsos yang polos banget.

1. Emaknya siapa nih? 🙁

Emak-emak gaul (gambar:source)

2. Semoga nggak sen kanan beloknya kiri ya mak.

Emak-emak gaul (gambar:source)

3. Serem ama gelangnya, ih.

Emak-emak gaul (gambar:source)

4. Hayooo, yang ngerasa tanggung jawab dong!

Emak-emak gaul (gambar:source)

5. Astaghfirullah, nyebut mak!

Emak-emak gaul (gambar:source)

6. Siapa mau nemenin tuh? Ntar dikasih pulsa.

Emak-emak gaul (gambar:source)

Nah, itulah dia beberapa postingan emak-emak yang kadang muncul di beranda media sosial guys, jangan heran ya.

sumber berita

Cewek Cantik ini Jadi Viral, Netizen Memuji Kecantikannya tapi semua kaget saat Ia Sebutkan Namanya

eketawa.com – Natizen Filiphina baru-baru ini dihebohkan dengan foto seorang remaja yang tengah naik kendaraan umum jeepney. Dalam foto tersebut memperlihatkan remaja yang terlihat cantik menawan dengan kulit mulus dan hidung mancung.

Remaja tersebut tampak mengenakan hot pants, kaus dan jaket biru. Penampilannya yang menawan tentu saja memberikan daya tarik kepada para wanita. Bahkan tak banyak orang yang memberikan pujian kepadanya.

Mininio Buhat: “Wow! Kamu cantik banget!”

Jaylan Mendez: “Wow, tak terlihat bahwa kamu sebenarnya laki-laki.”

Ilyn Acabo: “Seorang dewi.”

Beberapa orang pun mencoba berkenalan dengannya. Namun saat mengetahui siapa nama remaja tersebut, mereka pun terkejut bahkan tak percaya dengan namanya.

Nama remaja ini adalah Louis Santos dan ternyata dia adalah seorang laki-laki. Meski Loius memiliki jakun yang kadang terlihat di beberapa fotonya, remaja ini ternyata lebih mirip perempuan.

Foto-fotonya itupun mengundang banyak komentar natizen. Banyak netizen yang menulis komentar bahwa remaja penyuka sesama jenis ini terlihat lebih cantik daripada perempuan asli.

Loius kerap memamerkan foto-fotonya melalu media sosial. Awalnya, Loius mengunggah foto dengan rambutnya yang masih pendek.

Luis Santos (gambar:source)
Luis Santos (gambar:source)
Luis Santos (gambar:source)
Luis Santos (gambar:source)
Luis Santos (gambar:source)

Tapi, ia sudah tampak cantik dengan polesan makeup tipis. Louis pun mengunggah foto-fotonya tampil fenimin dengan memakai rambut palsu khas perempuan.

Melalui beberapa unggahan, Louis bahkan mengungkapkan bahwa ia memang terlahir sebagai laki-laki. Namun, kini ia telah berubah jadi seorang perempuan.

Banyak orang dibuat tak percaya bahwa remaja secantik dia sebenarnya adalah seorang laki-laki.

Uniknya, Loius pernah membuat pengakuan yang tak biasa. Meski ia laki-laki, ia lebih memilih mengaku sebagai penyuka sesama perempuan, bukan laki-laki.

Gimana menurut kamu guys, percaya gak jika Luis itu pria bukan wanita.

sumber berita