Registrasi Kartu SIM gagal Terus? Begini cara agar berhasil. Mau Coba?

eketawa.com – Pemerintah mengeluarkan peraturan baru bagi kamu pengguna kartu prabayar maka kartu sim yang kam gunakan saat ini harus di registrasi ulang dengan menggunakan No KK dan No KTP elektronik.

Jika sampai Kartu prabayar kamu gak di registrasikan otomatis kartu kamu akan diblokir akibatnya kamu gak bisa menggunakan kartu SIM kamu lagi.

Pemerintah sendiri memulai Registrasi Kartu SIM mulai tanggal 31 Oktober 2017 sampai 28 Februari 2018 waktu yang cukup untuk kamu melakukan registrasi ya.

Pelanggan baru Telkomsel, XL Axiata, Tri, Indosat, dan Smartfren bisa registrasi dengan kirim SMS ke 4444.

Bagi pelanggan baru Telkomsel mengirim SMS dengan format: REG#(16 digit NIK)#(16 digit nomor KK).

Sementara pelanggan baru XL bisa mengirim SMS dengan format: DAFTAR#(16 digit NIK)#(16 digit nomor KK).

Sedangkan bagi pengguna baru Tri, Indosat, dan Smartfren, registrasi bisa mengirim SMS dengan format: (16 digit NIK)#(16 digit nomor KK).

Jika kamu pengguna lama Telkomsel, XL Axiata, Indosat, Tri, atau Smartfren, kamu bisa registrasi ulang melalui SMS ke 4444 dengan format: ULANG#(16 digit NIK)#(16 digit nomor KK).

cara registrasi kartu SIM via blogspot.com

Lau jika kamu sudah Registrasi dengan format di atas namun hasilnya malah gagal jangan panik dulu ya, Dirjen Dinas Kependudukan dan Kantor Catatan Sipil, Zudan Arif Fakhrulloh mengatakan jika pengguna telah mengulang sebanyak lima kali, namun tetap gagal, biasanya akan muncul pesan berisi tindakan yang mesti dilakukan, dan kamu harus mencobanya lagi.

Nah bagi pengguna yang gagal registrasi menggunakan sms bisa  bisa registrasi ulang melalui situs di bawah ini:

1. Telkomsel: mobi.telkomsel.com/ulang.

2. XL: registrasi.xl.co.id/ulang

3. Indosat: indosatooredoo.com/id/personal/support/knowledge-management-system/faq-registrasi

4. Tri: registrasi.tri.co.id

5. Smartfren: my.smartfren.com/prepaid_reg.php

Semoga berhasil!

sumber berita

Pasangan ini Minta Fotonya diedit, Hasilnya Malah Bikin Ngakak. Lihatnih 15 Fotonya


eketawa.com – Mengedit foto memang menjadi salah satu hal yang menarik bagi mereka yang pandai berkreasi. Editan-editan foto kadang memang bisa menjadi lelucon atau menjadi sesuatu hal yang mengagumkan.

Namun kali ini ada sebuah kisah seorang pasangan yang mengaku minta dieditkan foto oleh pacarnya. Namun hasil editannya malah bikin ngakak. Mau tahu seperti apa ?

Dilansir dari brilio.net, inilah dia diantaranya:

1. Ini aslinya.

Foto editan (gambar:source)

2. Lumba-lumba mengiringi.

Foto editan (gambar:source)

3. Nicolas Cage lumayan sering dijadiin meme.

Foto editan (gambar:source)

4. Yha!

Foto editan (gambar:source)

5. Hmmm.

Foto editan (gambar:source)

6. Malah diperbanyak.

Foto editan (gambar:source)

7. Presiden Putin aja nimbrung.

Foto editan (gambar:source)

8. Biar ramai.

Foto editan (gambar:source)

9. Gatsby.

Foto editan (gambar:source)

10. Mr Bean juga ikutan.

Foto editan (gambar:source)

11. Ampun dah.

Foto editan (gambar:source)

12. Leh uga.

Foto editan (gambar:source)

13. Jadi tontonan.

Foto editan (gambar:source)

14. Duh!

Foto editan (gambar:source)

15. Ngeselin banget nih yang ngeditin.

Foto editan (gambar:source)

Gimana menurut kamu guys ?

iklan

sumber berita

7 Iklan ini penempatannya kurang pas, hasilnya bisa bikin mikir yang aneh aneh

eketawa.com – Demi kemajuan bisnis yang dilakoni, setiap orang berusaha untuk mempromosikan bisnisnya yang biasanya dipromosikan secara online atau dengan cara dibuat iklan.

Untuk menarik banyak peminat, mereka pun berusaha untuk membuat iklan semenarik mungkin agar daya tarik konsumen meningkat.

Namun kali ini ada beberapa iklan yang ternyata cara penempatannya kurang pas. Iklan tersebut dipajang dilokasi yang kurang pas sehingga menimbulkan pikiran-pikiran aneh. Seperti yang dilansir dari grid.id, inilah dia 7 iklan yang penempatannya kurang pas.

1. Iklan Juicer dan Pelatihan Senam

Iklan ngawur (gambar:source)

Sepintas wortel tersebut terlihat seperti kentut.

2. Iklan di Bus

Iklan ngawur (gambar:source)

Wanita tersebut seperti mengenakan bra roda.

3. Iklan Film

Iklan ngawur (gambar:source)

Malah seperti orang memakai topi ya

4. Iklan Fasion

Iklan ngawur (gambar:source)

Waduh kaki cowok kok jadi kaki cewek?

5. Iklan Makanan

Iklan ngawur (gambar:source)

Wanita itu sepert menjilat tempat sampah.

6. Iklan di Bus 2

Iklan ngawur (gambar:source)

Waduh celananya kototr tuh

7. Iklan di Majalah

Iklan ngawur (gambar:source)

Kok wanita disebeah seperti lagi buang air kecil ya jadinya?

Gimana menurut kamu guys ?

sumber berita