Innalillahi, Jeddah Banjir Besar Jalanan Berubah Jadi Sungai, Penerbangan Umroh Terganggu, tonton Videonya!

Hujan lebat di kawasan Laut Merah mengakibatkan banjir bandang di kota Jeddah, Arab Saudi, sejak Senin (20/11/2017).

Di beberapa kawasan ketinggian air mencapai dada orang dewasa mengakibatkan jalan raya menjadi seperti sungai.

Perkembangan ini juga dikhawatirkan akan mengganggu pergerakan para jemaah umrah yang mendarat atau terbang dari Jeddah.

Otoritas penerbangan sudah mengumumkan kemungkinan membatalkan sebagian penerbangan dari Raja Abdulaziz International Jeddah.

Di media sosial netizen membagikan video-video menunjukkan terowong dan jalan-jalan terendam. Kendaraan tenggelam, bahkan ada orang yang jebak di mobil menunggu bantuan evakuasi.

Pusat Krisis dan Bencana di Wilayah Makkah menutup beberapa jalan di Jeddah akibat hukan lebat disertai petir dan angin kencang yang membuat jarak pandang terbatas.

Kementerian Dalam Negeri Arab Saudi melaporkan telah menerima 10.902 panggilan darurat sejak hujan deras mulai turun. Sudah 241 penyelematan dilakukan, dua di antaranya adalah untuk menyelematkan tiga orang yang terjebak di terowongan Al Salam.

Sedangkan siasat.com memberitakan, Kementerian Pendidikan Arab Saudi sudah meliburkan sekolah dan universitas di Jeddah selama banjir.

Bandara King Abdul Azis di Jeddah juga dilaporkan mengalami beberapa penundaan penerbangan. Meski berdasarkan pantauan di situs flightradar24.com, masih ada beberapa penerbangan menuju dan berangkat dari bandara tersebut.

Berikut video penampakan banjir di kota Jeddah:


 

Ibu di Lingkaran Merah ini Mengaku Sendirian, Tapi Liat Hasil Fotonya Ada Sosok Penampakan

eketawa.com – Ada sebuah cerita unik yang terjadi saat foto bersama dengan pejabat, kejadian ini terjadi di kantor BPN Bandung pada awal Oktober lalu.

Semua pegawai BPN terlihat berkumpul di depan kantor.

Hampir semua dari mereka juga berbaris rapi dan berpose seragam. Tapi ada satu yang hanya sendiri di belakang dan tertangkap foto.

Ibu yang belum diketahui namanya itu pun merasa tak ada apa-apa saat ia berdiri di belakang teman-temannya.

Naun ada yang janggal terjadi, ketika melihat hasil cetakan fotonya ada sesuatu yang aneh, ibu yang berdisi di belakang barisan itu ternyata di temani sosok misterisu yang terlihat hitam.

Sebuah akun Instagram bernama @mwv.mystic mengunggah ulang hal tersebut di dalam akunnya.

Terlihat di dalam foto sosok hitam misterius  dekat dengan ibu itu,

Tatapannya juga terlihat ke arah kamera. wajahnyapun terlihat agak gelap dan tatapan wajahnya melihat ke arah kamera. seram juga kalau dilihat lama lama.

Sampai sekarang, belum dapat dipastikan siapakah sebenarnya sosok kehitaman itu.

penampakan hantu dari ig https://www.instagram.com/p/BbjXkhiD2is/?taken-by=mwv.mystic

Beginilah keterangan foto tersebut.

Narasumber : @ashrinisagustin (23 tahun)

Lokasi : Kantor BPN Bandung sekitar 1 minggu yg lalu ( narasumber share ini tanggal 6 Okt 2017)

Ini sekitar 1 minggu yg lalu, fotonya diambil sama bokapnya temen gue.

Siang2 itu. Pas ditanya ke ibu yg sebelahnya ada penampakan, “bu, waktu foto depan kantor ibu sebelahan sama soapa?”

Trus jawab ibunya “engga ah, sendirian saya mah” dan las dikasih lihat foto ini, ibunya langsung kaget gitu… “

Nah apakah ini sosok hantu benaran atau hanya foto editan ya! apa tanggapan kamu?

Niatnya Mau cari Alamat Menggunakan Google Map, Pria ini Malah Temukan Penampakan Alamarhum Ayahnya

eketawa.com – Dijaman serba canggih saat ini apa apa aja enak salah satunya adalah fitur yanga ada di google yakni google map dengan menggunakan ini kamu bisa menemukan alamat dengan mudah selain itu ada juga fitur stret view jadi kamu bisa melihat sekeliling lokasi yang kamu cari menggunakan google map, penulis sendiri pernah mengggunakan fitur ini ketika mencari bengkel mobil yang bisa perbaiki velg bengkok hehe…!

lanjut kecerita awal, salah satu penggunaka media sosial dengan  akun Instagram @poloreza89 menceritaka pengalamannya dalam menggunaka google map saat mencari lokasi bukannya lokasi yang ia dapatkan malah penampakan almarhum ayahnya yang sudah meninggal dua tahun yang lalu, ia pun menceritakan pengalamannya ini di akun istagram miliknya.

Begini cerita akun @poloreza89 selengkapnya:

“Kaget pas searching alamat rumah di margahayu raya melalui googel map,

ternyata ada sosok almarhum bapak saya yg baru balik solat jumat..

sedang kan almarhum bapak saya sudah meninggal 2 tahun yang lalu..

kenapa secara kebetulan almarhum bapak saya yang ke foto nya sedngkan di daerah saya banyak.orang lain yang bisa ke foto oleh google maps..

subhanalloh terlepas Google Maps telat update..

ciri khas sarung, kopeah dan baju koko khas almarhum bapak saya..

saya minta doanya dari kawan-kawan semua yahh agar almarhum bapak saya bisa tenang di alam sana..alfatihahhhh…..”

Sosok yang memakai sarung, kopiah dan baju koko itu adalah alamarhum ayah dari @poloreza89 yang telah meninggal 2 tahun yang lalu.

Postingan dari @poloreza89 ini telah mendapatkan like lebih dari 29 ribu.

Namun sayangnya tak ada komentar di sana.

sumber berita

Foto Selfie Cewek ini Mendadak Jadi Viral, Gara gara ada penampakan Asing yang di duga Hantu!

eketawa.com – Kejadian adanya penampakan mahluk halus dalam sebuah foto memang kadang bisa bikin geger. Dan kali ini pengguna akun Facebook Lailatul Mauliyah Zubaidah menceritakan pengalaman menyeramkan yang dialaminya.

Dalam postingannya, Senin (9/10/2017), Laila mengunggah foto sedang berada di salah satu restoran di kawasan Alam Sutera, Tangerang, Banten bersama seorang teman wanitanya.

Sebelum menyantap hidangan yang telah disajikan, Laila pun berusaha mengabadikan foto qtime nya itu bersama teman wanitanya. Keduanya tampak memamerkan senyum ke arah kamera.

Dan yang bikin Lila terkejut, dari hasil foto yang di dapat  itu ternyata ada sosok makhluk halus tertangkap kameranya. Makhluk tersebut tampak duduk di kursi yang ada di belakang keduanya.

Sosok makhluk halus tersebut ternyata berwujud menyerupai wanita. Ia terlihat mengenakan busana putih panjang serta rambut dibiarkan tergerai.Di keterangan foto, Laila menyatakan gambar tersebut bukan hasil rekayasa atau editing.

Penampakan (gambar:source)

“Kalau masih ada yang tanya ini real atau nggak, terserah lah ya.. Kami hanya pengunjung biasa, nggak ada niat persaingan atau gimana..Lagian ngapin juga susah-susah edit foto demi postingan di socmed.. (bukti fotonya masih ada di HP saya di folder ‘camera’ just in case ada yang mau lihat versi aslinya),” ucap Laila.

Tak cuma itu, demi mengetes keaslian foto tersebut, Laila bahkan sempat menanyakan soal kehadiran makhluk halus tersebut pada pengunjung yang bisa merasakan kehadirannya. Dan ternyata, beberapa pengunjung pun mengaku melihat penampakan sosok misterius tersebut.

“Anyway, setelah tanya ke beberapa orang yang memang bisa lihat mahluk halus, its confirmed bahwa ini penampakan (jin) dari perempuan yang memang meninggal dengan cara nggak wajar (bisa bunuh diri atau dibunuh) di sekitaran alam sutera.. (ada yang bilang di salah satu komen kejadiannya 7-8 tahun lalu di area alam sutera).”

Lewat postingan yang sama, Laila pun menjelaskan makhluk halus memang tak melulu berada di tempat sepi dan disituasi gelap.

“Kalau ada yang bilang, itu kan tempat rame? Well, ada beberapa yang memang malah suka dikeramaian, that’s why jangan suka sembarangan walau ditempat ramai.. Kalau ada yang tanya lagi, itu kan masih sore? Ini kejadian setelah ashar, dan bada ashar adalah jam2nya mereka untuk keluar.. Makanya di Islam nggak ada shalat sunah setelah ashar, dan di kebiasaan orang jawa jaman dulu nggak boleh tidur setelah ashar,” tulisnya Laila seperti yang dilansir dari Tribunnews.com (13/10/2017).

Hingga pada akhirnya foto tersebut menjadi viral dan menuai banyak komentar natizen.

sumber berita