Foto Evakuasi Motor yang Masuk Got ini Jadi Viral, Penyebabnya gara gara 2 Cewek yang duduk di samping Got

eketawa.com – Natizen media sosial baru-baru ini dihebohkan dengan kejadian pengendara motor yang masuk got.

Dalam postingan Instagram @dramasosmed memperlihatkan dua pria sedang berusaha menaikkan motor yang berada di solokan. Beberapa warga pun tampak menyaksikan proses evakuasi motor tersebut.

Warga awalnya menduga jika yang sedang mengevakuasi motor tersebut adalah korban. Namun ternyata di samping got tersebut terdapat 2 cewek yang basah kuyup dengan kondisi badan berlumur air got.

Dan ternyata memang benar jika kedua cewek tersebut adalah pengendara motor yang nyungsep ke got setelah salah satu natizen salah fokus terhadap keberadaan 2 wanita itu.

“Jangan perhatikan orang yg nyebur perhatikanlah 2 cewek yg duduk yg bajunya item hbs nyebur air combern”, seperti yang dilansir dari Tribunnews.com (10/16/2017).

nyungsep di Got (gambar:source)

Tak lama postingan itu diunggah, natizen lain pun ikut berkomentar.

hukmashb: Kirain malaikat maut

nadyyyast: Hahahaha sumpah gua bru fokus pas baca g keliatan soalnya wkwkwk astgaaaa

roni_rohani: Kirain ninja

dyahayusita: Ya Allah , gk bisa berenti ngakak .. antara liat gambar sama caption nya .. T E R J E B U R

eko_ndes: Pasti kepala dulu yang masuk air tu,wkwkwk…..

f.perdana: Owh.. andai tdk ada kata2 perhatikan cewek yg duduk d atas… pasti ga nyadar gua wkwkwk

f.perdana: Kamuflase tingkat dewa wkwkwk

yhyadhya: Njiirr Ngga Keliatan.. sumpah Deh

el.ssi: Hampir tak terlihat kalo ga dikasih tau wkwk

sumber berita

Misteri Makam Yang Berdarah ini Bikin Warga Penasaran dan Heboh, seperti ini kesaksian dari penjaga Kuburan

eketawa.com – Sebuah kuburan di Pemakaman Muslim Bukit Damai Sentosa atau BDS II, Sungainangka, Balikpapan Selatan, Kalimantan Timur belum lama ini membuat geger publik.

Pasalnya, kuburan tersebut tiba-tiba mengeluarkan cairan berwarna merah kental yang mirip darah segar. Hal ini dibuktikan langsung oleh penjaga kuburan yang saat ini menjadi saksi dengan fenomena tak lazim di kuburan tersebut.

Menurut saksi, cairan tersebut mengeluarkan aroma amis khas darah. Aromanya bisa diendus hingga radius sekitar dua meter.

kuburan aneh (gambar:source)

Fenomena ini membuat warga penasaran dengan penyebab keluarnya cairan merah dari makam yang baru ada sekitar dua minggu itu.

Menurut warga setempat, sejak dikuburkan pada 15 September 2017 lalu, cairan merah terus keluar dari makam jenazah berinisial MA itu. ” Ngeri eh mas, jadi nggak tega melihatnya,” kata Winda, seorang warga Sungainangka.

Menurut sebagian orang, kejadian ini bisa saja ada sangkut pautnya dengan masa hidup almarhum.  Sementara itu, Ali salah satu petugas penggali kubur di TPU BDS mengatakan, selama lima tahun bekerja, baru sekali ini ia mendapati fenomena aneh tersebut.

” Iya baru kali ini ketemu makam yang mengeluarkan darah seperti ini,” tuturnya.

Namun menurut dugaan Ali, keluarnya cairan disebabkan posisi makam yang berada tepat di samping saluran drainase. Sehingga menyebabkan air merembes dan membasahi makam. Tapi anehnya air yang merembes harusnya meresap ke dalam tanah.

” Ini malah menggenang di atas makam, jadinya ambles. Anehnya makam ini juga mengeluarkan darah,” katanya terheran-heran.

Ali pun mengungkapkan, dirinya sudah menyampaikan perihal ini kepada ahli waris almarhum beberapa hari lalu. Ia juga menanyakan, apakah keluarga ingin makam diperbaiki atau ditimbun dengan tanah lagi.

Sayangnya, pihak keluarga tak memberikan respons. ” Makanya saya tidak berani kalau belum ada izin dari keluarga almarhum,” tuturnya.

Sementara itu, menurut si pemilik TPU, Kabid Pertamanan dan Pemakaman, Dinas Kebersihan dan Pertamanan Balikpapan, Hairul Ilmi juga mengaku heran.

” Itu yang kami juga belum tahu penyebab pastinya,” terangnya.

Namun, kata Hairul, ini bisa jadi imbas dari terlalu banyaknya makam yang dipasangkan batu nisan dan kijing. Sehingga membuat serapan air berkurang. Karena itu, air kerap meluber dan membasahi makam.

” Apalagi kondisi makam di TPU BDS sudah sesak, sehingga resapan air berkurang. Kontur tanah juga bercampur antara pasir dan tanah lempung,” terangnya.

Dan sejauh ini pihak Kabid masih melakukan penyelidikan lebih lanjut tentang kejadiaan tak biasa di pemakanan tersebut.

Apa menurut komentar kamu tentang peristiwa ini guys ?

sumber berita

9 Kebohongan Aneh ini Ternyata harus dipercaya oleh warga Korea Utara hingga Sekarang!

eketawa.com – Sejauh ini, Korea Utara memang dikenal sebagai negara yang memiliki banyak peraturan yang aneh-aneh dan bisa dibilang nggak bisa dimasuk akal, terutama yang berkaitan dengan pemimpin negara mereka seperti Kim Jong-il dan Kim Jong-un.

Bahkan sejauh ini ada banyak sekali kebohongan aeh yang dilakukan Kim Jong un ternyata begitu dipercaya oleh warga Korea Utara.

Seperti yang dilansir dari Brilio.net, inilah dia diantaranya:

1. Pemimpin Korea Utara tidak pernah BAB.

Kim Jong Un (gambar:source)

Salah satu kebohongan yang dipercaya warga Korut yakni mereka percaya kalau Kim Jong-il tidak pernah menggunakan toilet, karena ia memang tidak melakukan BAB dan tidak mengeluarkan urin. Hal ini tertulis dalam thecitizen. Sementara menurut keterangan otoritas Korut, Kim sekeluarga terlalu sempurna untuk sekadar menghabiskan waktu di toilet seperti kebanyakan manusia.

2. Kim Jong-il sudah menuliskan buku lebih dari 1.500 buku.

Kim Jong Un (gambar:source)

Salah satu kebohongan yang dipercaya warga Korut yakni Ayah Kim Jong-un, Kim Jong-il disebut telah menulis buku sebanyak 1500 buku saat ia menjadi mahasiswa di Kim Il-sung University. Dia disebut-sebut tidak pernah keluar dari tempat tinggalnya dan menuliskan buku sebanyak 40 buah setiap bulannya selama ia hidup.

3. Kim Jong-il adalah penemu hamburger.

Kim Jong Un (gambar:source)

Kim Jong-il juga mengaku sebagai pencipta hamburger yang ia sebut sebagai “setumpuk roti berdaging”.

4. Kim Jong-un bisa memundurkan waktu.

Kim Jong Un (gambar:source)

Selain itu, kebohongan soal Kim Jong un bisa memundurkan waktu ini juga ternyata telah dipercaya oleh warga Korut. Selama beberapa dekade setelah dijajah Jepang tahun 1919, warga Korut percaya bahwa Jepang telah mencuri waktu mereka.

5. Kim Jong-il adalah ikon fashion dunia.

Kim Jong Un (gambar:source)

Beberapa media di Korut terutama media pemerintah mengklaim bahwa gaya baju militer Kim Jong-il dipuji oleh desainer top dunia. Media tersebut bahkan menyatakan bahwa mode Kim Jong-il sangat dicintai oleh masyarakat dunia.

“Gaya fashion Kim Jong-il sekarang menyebar luas ke seluruh dunia, dan hal ini adalah hal yang tak terbayangkan dalam sejarah dunia fashion,”

6. Banyak yang iri dengan Korea Utara.

Kim Jong Un (gambar:source)

Meski Korea Utara memiliki image sebagai negara terisolasi dari manapun, warga Korea Utara percaya bahwa mereka dicintai oleh dunia dan merasa iri dengan negara tersebut. Pemimpin Korut juga menanamkan ke warganya bahwa setiap negara di dunia bahkan turut merayakan ulang tahun pemimpin Korut.

7. Kim Jong-un sudah bisa mengendarai mobil sejak usia 3 tahun.

Kim Jong Un (gambar:source)

Tentang Kim Jong-un yang sudah bisa mengendari mobil sejak 3 tahun ini ternyata kebohongan yang telah dipercaya warga korut. Informasi ini diperoleh stasiun televisi Korut, yTN yang menemukan buku panduan ajar guru di sana. Di mana dalam buku tersebut para guru diwajibkan untuk memberitahu siswa mereka bahwa Kim Jong-un sudah bisa menyetir semenjak usia 3 tahun.

8. Kim Jong-il lahir di bawah sinar pelangi.

Kim Jong Un (gambar:source)

Menurut biografi resmi Kim Jong-il, dituliskan bahwa ia dilahirkan di atas puncak pegunungan keramat dengan dihiasi oleh dua sinar pelangi sehingga muncul adanya sinar bintang baru setelah kelahirannya. Namun demikian, menurut catatan-catatan yang disimpan oleh Soviet, sekutunya, menunjukkan bahwa ia dilahirkan di sebuah desa Siberia pada 1941.

9. Kim Jong-il punya kekuatan supranatural.

Kim Jong Un (gambar:source)

Dan kebohongan terkahir soal Korea Utara yang dipercaya oleh warganya yakni tentang Kim Jong-il yang punya kekuatan supranatural. Karena kelahirannya yang dianggap tak biasa tersebut, masyarakat diwajibkan percaya bahwa Kim Jong-il memiliki kekuatan supranatural di mana ia bisa mengubah musim sesuai dengan mood-nya.

Nah, itulah dia 9 kebohongan yang dipercaya warga Korea Utara padahal itu semua adalah kebohongan.

sumber berita